北京时间6月19日凌晨,皇马与瓦伦西亚的比赛,第21分钟,瓦伦西亚罗德里戈打进一球,主裁判查看VAR之后,判定瓦伦西亚越位在先,进球无效。然而,主裁判的这个判罚,具有三大争议。

比赛第21分钟,瓦伦西亚左路进攻,第一脚传球被皇马球员解围,瓦伦西亚球员拿球继续组织进攻,8号索莱尔传球到禁区内,19号罗德里戈拍马杀到,将球送进球门,瓦伦西亚球员集体庆祝进球。

中场准备开球的时候,主裁判手扶耳麦与视频助理裁判沟通,慢镜头回放显示,在索莱尔传球之后,瓦伦西亚球员22号戈麦斯有没有碰到皮球成为一个疑问,因为索莱尔传球一瞬间,戈麦斯是处于越位的,如果戈麦斯碰到皮球,进球绝对越位。

主裁判到场边查看之后,示意越位,进球无效。然而,争议绝对没有消除。第一就是,在索莱尔传球的时候,皇马球员巴尔维德主动封堵,皮球打在了巴尔维德身上,算不算巴尔维德主动碰球?从VAR画面来看,主裁判判定的是索莱尔传球。

第二个,也就是最大的争议,就是戈麦斯碰球,从不同画面来看,都没有清晰明了的画面,能够给球迷呈现一个清晰的角度,戈麦斯确实碰到了皮球。

第三个争议,就是球从戈麦斯经过的时候,身后皇马球员瓦拉内有明显推搡动作。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。